FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
сентябрь–ноябрь 2016
Нулевое сентября, Открытая академия,
МВДЦ «Сибирь», СФУ
6-8 октября 2017
Самарский университет

ФИНТ-2013

Победители ФИНТ 2013

I место

Леонов Даниил

«Создание микрофонных массивов для распознавания речи»

II место

Анна Солодихина

«Конструкции для самостоятельного преодоления лестничных маршей человеком, использующим инвалидную коляску»

III место

Оганес Ерицян

«Создания костюма, оснащенного датчиками, позволяющими слабовидящим людям перемещаться в пространстве»

Специальный приз от проекта «Лифт в будущее» за перспективность идеи

Владимир Пожидаев

«Управления автомобилем при помощи нейроинтерфейса мозг-компьютер»

Изменить мир - именно с этим желанием финалисты конкурса новейших идей и технологий будущего ФИНТ работали над своими проектами несколько месяцев, чтобы в итоге сразиться в финале!

Ребята со всей России и стран СНГ присылали на конкурс идеи технологий, которых еще не существует, но появление которых могло бы изменить мир.

Конкурсанты прошли курс дистанционного обучение, как реализовать свои креативные идеи. А 12 октября после 2-дневного тренинга с Юрием Митиным и Михаилом Хомичемво время Закрытия Всероссийского Фестиваля науки в Москве были выявлены победители. Формат финала конкурса был не стандартным: авторы защищали свои идеи на интеллектуальной дуэль, в, так называемом, "батле". Конкурсанты выходили по двое и презентовали свою идею жюри. Затем каждый из пары выступающих мог задать 1 вопрос своему «конкуренту». Из каждой пары судьи выбирали по одному победителю. Критериями отбора идеи были ее уникальность, возможность реализации и коммерческий потенциал. После выбора 3-х сильнейших конкурсантов, участники жюри сделали свой решающий выбор.

Финал был сложным. Каждый автор, презентующий свою идею, достоин был стать победителем.

Третье место: Ерециян Оганес из города Ереван отстаивал идею создания костюма, оснащенного датчиками, позволяющими слабовидящим людям перемещаться в пространстве.

Второе место: ученица 11 класса Солодихина Анна из города Москвы придумала конструкции для самостоятельного преодоления лестничных маршей человеком, использующим инвалидную коляску. Анна получила возможность пройти стажировку кураторов проекта «Лифт в будущее». Теперь она сможет сама помогать другим ребятам реализовывать их идеи, курируя проекты.

И победителем конкурса ФИНТ стал Леонов Даниил, москвич. Даниил придумал, как создать микрофонные массивы, в разы улучшающие качество распознавания речи.

Проект "Лифт в будущее" наградил специальным призом - двухнедельной стажировкой в Гамбурге, за перспективность реализации идеи, Пожидаева Владимира из города Иркутск, предложившего идею управления автомобилем при помощи нейроинтерфейса мозг-компьютер.

Финал конкурса ФИНТ 2013